19.03.2011 в 13:17
Пишет Хэйми:

25.01.2011 в 22:24
Пишет Laurelindolien:

И снова перепост О.о
25.01.2011 в 21:17
Пишет Мифическая личность:

Фотографы 55-летний Жан-Луи Клейна и 46-летняя Мари-Люс Хуберт из Франции провели год, снимая полевых мышей. Как оказалось, это занятие было весьма интересным, но в тоже время - довольно сложным. Ведь полевые мыши - весьма шустрые и активные зверьки. Эти ловкие маленькие грызуны прекрасно балансируют между стеблями растений, используя свой длинный хвост как пятую ногу

1. Мышь-малютка балансирует между двумя травинками в поле в Эльзасе. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)



2. Терпеливо затаившись в полях и зарослях тростника недалеко от своего дома в Эльзасе, фотографы смогли запечатлеть поистине интересные моменты. На фото: мышь-малютка как будто смотрит прямо в камеру, балансируя на колосьях пшеницы. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


3. От студии, где парочка фотографировала новорожденных и их первые недели жизни, до полей, где в итоге были отпущены все 30 мышей, фотографы предлагают нам взглянуть на жизнь этих крох. На фото: самка мыши-малютки и ее детеныш, которому всего 5 дней от роду, в гнезде. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


4. «Все мыши-малютки были выпущены на волю в рамках нашего проекта, и мы продолжили их фотографировать, всегда осторожно выбирая место, где им будет безопасно». На фото: самка мыши-малютки кормит своих детенышей, которым 10 дней от роду. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


5. «Мы также хотели показать поведение этих животных во время материнства, но мы не могли подобраться к ним на воле, потому что боялись, что мама оставит детенышей. Вместо этого мы пофотографировали маму-мышку в студии, а потом отпустили их на волю, как только детеныши достаточно подросли». Чтобы продемонстрировать, как мышки перебираются через влажные участки полей и лугов, 55-летний Жан-Луи и 46-летняя Мари-Льюс пустили одну из мышек в плавание в небольшом аквариуме. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


6. Мышь-малютка – самый маленький грызун в Европе. Взрослая особь может весить всего 4 грамма. На фото: молодая мышь-малютка на колоске пшеницы. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


7. «Фотографируя на воздухе, нам не нужно прятаться. Нужно просто найти хорошее место, некоторое время полежать без движения и подождать мышек». На фото: мышь-малютка пьет росу. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


8. Три юных мышки-малютки сцепили хвосты, сидя на ветке… (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


9. …пока четвертая свисает на хвосте с это самодельной веревки. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


10. Самка мыши-малютки несет детеныша в гнездо. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


11. Мышка-малютка в прыжке. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


12. Мышка-малютка выглядывает из своего домика. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


13. Мышка-малютка балансирует между двумя травинками, держа в лапках кузнечика. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


14. Самка мышки-малютки толкает самца на ветке. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


15. Самец мышки-малютки на канареечнике на фоне паутины. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


16. Мышка-малютка с детенышем на стебле растения. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


17. Мышка-малютка среди пшеницы и мака. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)


bigpicture.ru


URL записи

URL записи

URL записи