31.01.2010 в 01:39
Пишет silent-gluk:

А я видела...
Нет, не Ленина. И даже не НЛО. Я видела _фиджийское издание "Жука в муравейнике"_! То самое, 1980 года (хотя, признаюсь честно, как определили год - я не представляю).

По-моему, это глючно.

И я приглашаю вас разделить мою радость и полюбоваться изданием.

Картинки и сами по себе крупные, а ведут на _очень_ крупные сканы.




Это - первая страница обложки. Помяни, господи, добрым словом мой склероз... Никак не соображу: я эту иллюстрацию уже видела где-то или нет?...




Титульный лист. Обратите внимание, как трогательно на машинке впечатали место издания и издательство!




Это первая страница. С единственным на все издание рисунком (что-то я его не могу узнать...) и с предисловием "От авторов" (заметим, что предисловие утащено из "Белого камня Эрдени"; обратите также внимание: как старательно опущено упоминание о коммунизме. Вот там, где строка обрывается на "герои -", в исходном варианте было еще: "коммунары, люди коммунистической Земли,". Какой квак...). И, как и в "Белом камне Эрдени", предисловие приходится на страницу 9. Только тут она девятой по порядку никак не получается. Даже если считать обложку страницей. 1-2 тогда получается обложка, 3-4 - титульный лист... А там уже и 9 с предисловием.




Последняя страница обложки. Нет, я тащусь с того, как на машинке впечатывали место издания и издательство! А вы?

А вот рисунок что-то не опознаю.

И да, в книге не 165, а 166 страниц... Или... Как же их считать?... Заканчивается-то оно 166 страницей, но начинается ведь с 7 (титульный лист)! 159 страниц?... Как же это вносить в описание?....

PS. Глючна жизнь. Что следующим встретится? Суперобложка "перевертыша"?...

PPS. И вот что делать? Я знаю, что _должна_ эту книгу отдать. Есть как минимум 5 человек, которые на нее имеют куда больше прав. Но я не могу!

URL записи